Тимур Кулибаев заявил о сложении полномочий президента Казахстанской федерации бокса (КФБ) и Федерации водных видов спорта сообщает МИА "Казинформ".

"Я был переизбран президентом Национального олимпийского комитета (НОК). Приняты изменения в законодательство, согласно которому НОК выполняет задание по финансированию олимпийских видов спорта. Эта работа ведётся уже год, и во избежание конфликта интересов я принял решение сложить с себя полномочия президента КФБ, а также президента Федерации водных видов спорта РК", – сказал Тимур Кулибаев.

Как президент НОК Кулибаев продолжит курировать вопросы развития бокса.

"Вместе с вами мы уже 10 лет работаем на благо развития нашего спорта. Думаю, результаты у нас неплохие: два олимпийских чемпиона, 11 чемпионов мира и Кубок Вэла Паркера. Самое главное, мы построили эффективную систему подготовки спортсменов высокого международного уровня", – добавил Кулибаев.

Он также обратился к тренерскому штабу национальной команды по боксу. Тренеры сборной получили выговор за то, что упустили шанс опротестовать итог боя Левита на чемпионате мира.

"Мы от своих спортсменов требуем побед. Это работа тренеров. Если сами тренера не делают работу, то какой пример мы показываем боксёрам? После того как вы не выполнили регламент соревнований, федерация никаких рычагов апелляции к судейству не имеет. К сожалению, это так. Вы нас подвели. Какие могут быть эмоции? Вы на работе. Готовьтесь, что могут быть вещи, которые будут задевать. Но вы должны быть ко всему готовы. Поэтому выговор получили справедливо", – сказал Кулибаев.

Тимур Кулибаев предложил на пост президента Федерации бокса кандидатуру Кенеса Ракишева. Участники конференции КФБ поддержали её единогласно.

Заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев 3 октября раскритиковал работу чиновников за неудовлетворительные спортивные результаты Казахстана, в том числе и в боксе.

"Результаты очень плохие. По боксу заняли третье общекомандное место, по тяжёлой атлетике – 12-е, по борьбе – 14-е. Единственная золотая медаль у боксёров. Поддержка государства на должном уровне. Тогда где результат?" – задал вопрос Бердыбек Сапарбаев.

В 2005 году Тимур Кулибаев инициировал создание Казахстанской федерации бокса, которую сам же и возглавил.

Федерацию водных видов спорта он возглавлял с 2016 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter