Всему тренерскому составу национальной сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым объявили выговор, сообщила пресс-служба Казахстанской федерации бокса (КФБ).

Такое решение принял тренерский штаб КФБ после анализа итогов чемпионата мира в Екатеринбурге и, в частности, инцидента с Василием Левитом в полуфинале.


Читайте также: Федерация бокса РК пожаловалась в AIBA на судейство боя Левита и Тореса на ЧМ


В КФБ пояснили, что после неоднозначного решения судей в пользу эквадорского боксёра секунданты Левита могли и обязаны были опротестовать итоги поединка. По правилам тренеры должны передать судьям жёлтую карточку в течение 60 секунд после боя. Но секунданты не воспользовались этим правом сразу, а когда вернулись к рингу время было упущено.

"Мы пригласили всех личных тренеров и руководство федерации. Разделили их полномочия: что должна в такой ситуации сделать федерация, что должны сделать тренеры. Чтобы в будущем не повторять ошибок", – сообщил вице-президент Казахстанской федерации бокса по работе с тренерским штабом Юрий Цхай.

Он призвал работать усиленно, так как до лицензионного турнира на Олимпиаду-2020 осталось четыре месяца.

В целом результаты команды на чемпионате мира тренерский штаб посчитал хорошими. Другое мнение у заместителя премьер-министра РК Бердыбека Сапарбаева. Он раскритиковал работу чиновников за неудовлетворительные спортивные результаты Казахстана, в том числе и в боксе.

"Результаты очень плохие. По боксу заняли третье общекомандное место, по тяжёлой атлетике – 12-е, по борьбе – 14-е. Единственная золотая медаль у боксёров. Поддержка государства на должном уровне. Тогда где результат? Профильное министерство слабо координирует эту работу. Проведите работу над ошибками, чтобы показать достойные результаты на Олимпиаде в Токио. Времени осталось мало", – заявил Бердыбек Сапарбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter