Тимофей Скатов впервые за карьеру сыграет в основной сетке Большого шлема

Во второй партии на австралийском первенстве казахстанец проигрывал 2:5, и португалец подавал на сет, но Скатову удалось сделать обратный брейк.

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов впервые за карьеру сыграет в основной сетке Большого шлема, сообщили в пресс-службе Федерации тенниса Казахстана.

Тимофей Скатов выиграл свой финальный поединок на австралийском первенстве.

За выход в основную сетку Тимофей обыграл португальца Гастона Элиаса. Для этого ему понадобились один час и 43 минуты времени и два сета – 6:4, 7:6. Казахстанец проигрывал 2:5, и португалец подавал на сет, но Скатову удалось сделать обратный брейк.

"Для Скатова это дебютный взрослый турнир серии Grand Slam. Ранее уроженец Петропавловска выступал лишь на юниорских Шлемах, где его лучшим показателем был выход в полуфинал US Open-2017", – сообщили в ФТК.


Читайте также:


Также в основу Открытого чемпионата Австралии пробился казахстанский теннисист Михаил Кукушкин. В финале квалификации он в трёх сетах одолел 25-летнего американца Эрнесто Эскобедо со счётом 6:4, 5:7, 7:5.

Так, в одиночном разряде Australian Open точно сыграют: Александр Бублик, Михаил Кукушкин и Тимофей Скатов, а в парном разряде Андрей Голубев и Александр Недовесов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров