Австралия вновь начала расследование в отношении сербского теннисиста Новака Джоковича

Первую ракетку мира могут не пустить на турнир Большого шлема в Мельбурне.

Австралия снова начала расследование в отношении сербского теннисиста Новака Джоковича – первой ракетки мира в одиночном разряде, сообщает The Age.

Сербского теннисиста обвинили в предоставлении ложной информации при въезде в страну. Власти Австралии считают, что, заполняя въездную декларацию, Новак Джокович предоставил им заведомо ложную информацию.

Теннисист указал, что за 14 дней до визита в Австралию не посещал другие страны, но позже выяснилось, что спортсмен был в Белграде на Рождество, а 2 января появился в Марбелье в Испании. Сам спортсмен уверяет, что декларацию заполнял не он, а местная федерация тенниса.

По законам Австралии за предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации грозит наказание в виде лишения свободы до 12 месяцев.

6 января Новак Джокович прилетел в Мельбурн для участия в турнире Большого шлема, но не смог пройти паспортный контроль из-за проблем с оформлением визы. У спортсмена был медотвод от вакцинации, так как он недавно переболел коронавирусом. При этом член команды Джоковича оформил заявку на такую категорию визы, которая не даёт права въезжать в страну без вакцинации против Covid-19.

После этого австралийские власти аннулировали визу Новака Джоковича и поместили спортсмена в иммиграционный изолятор. 10 января решение об аннулировании визы отменил местный суд и теннисиста отпустили, он даже успел провести тренировку.

Дальнейшее пребывание спортсмена в стране и его участие в турнире продолжает оставаться под вопросом. Министр по делам миграции Австралии Алекс Хоук заявил, что имеет полномочия аннулировать визу даже после решения суда.


Читайте также:


Новости партнеров