Тестовый запуск завода по производству вакцин в Жамбылской области намечен на июнь

По словам главы региона, строительно-монтажные работы полностью завершены.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава региона представил доклад об итогах развития области за четыре месяца этого года и исполнении поручений Президента. Особое внимание было уделено ситуации в Кордайском районе.

"Во исполнение поручения Президента разработана этнокарта 25 населённых пунктов, в которых компактно проживают представители различных национальностей. По словам акима, ситуация в Кордайском районе стабильная. В прошлом году здесь реализовано 392 проекта на сумму 35,1 млрд тенге в жилищной сфере, дорожном строительстве, образовании, медицине, культуре и спорте. Все пострадавшие объекты и жилые дома полностью восстановлены", – отмечается в сообщении.


Читайте также:


Бердибек Сапарбаев также рассказал об эпидемиологической ситуации в области. Всего подготовлено 2580 коек. Обеспеченность медицинским оборудованием соответствует предъявляемым требованиям, сформирован достаточный запас лекарственных средств. Планируется вакцинировать 582 тысячи граждан, на сегодняшний день вакцину получили 100 тысяч человек.

"На базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности в посёлке Гвардейском завершены строительно-монтажные работы на заводе по производству отечественных иммунных препаратов. Тестовый запуск завода намечен на июнь", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Глава государства дал поручения по обеспечению контроля за эпидемической ситуацией в области, привлечению инвестиций и активизации работы по эффективной реализации государственных программ.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров