Tesla сообщила ещё о двух ДТП с участием автопилотируемых автомобилей, есть жертвы

Оба случая связаны с неисправностью систем помощи водителю, в числе которых есть функция автопилота.

Компания Tesla доложила правительству США о двух новых дорожных авариях со смертельным исходом, в которых участвовали автомобили компании с системой частичного автопилотирования, сообщает Bloomberg.

Оба случая связаны с неисправностью систем помощи водителю, в числе которых есть функция автопилота.

С июня 2021 года по требованию правительства США Tesla предоставляет отчёты о таких случаях. По сообщению Национального управления безопасности дорожного движения США, сообщения о новых авариях с участием автомобилей Tesla Model 3 поступили в период с 15 сентября по 15 октября. За 2022 год такие аварии происходили 16 раз.

Также автопроизводитель должен предоставлять отчёты правительству Китая, так как КНР является вторым по величине рынком сбыта.

Продолжается совместное расследование компании Tesla и правительства Китая инцидента, который произошёл 5 ноября. Неуправляемая Tesla Model Y насмерть сбила двух человек в провинции Гуандун. Жертвами аварии стали водитель мотоцикла и школьник на велосипеде. Также травмы получили сам водитель Model Y и ещё два участника движения.

В компании Tesla предполагают, что произошедшее не связано с неисправностью. По данным компании, во время резкого ускорения автомобиля водитель не пытался затормозить – на видеозаписи запечатлено, что стоп-сигналы оставались выключенными. Родственники водителя утверждают обратное: мужчина пытался остановить машину, но тормоза не сработали.

В прошлом году в компанию уже поступали жалобы на неисправные тормоза. Самый известный случай произошёл в 2021 году в Шанхае. Владелица Tesla Model 3 забралась на машину в автосалоне и кричала, что из-за отказа тормозов её семья чуть не умерла. Она обратилась в суд, требуя у компании 5 млн юаней. Тогда в Tesla заявили, что жалобы неуместны, а причиной аварий стали нарушения скоростного режима.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров