Илон Маск продал акции Tesla на 7 млрд долларов

У Маска осталось 15% акций компании.

Илон Маск продал акции Tesla Inc. на сумму почти 7 млрд долларов на фоне неопределённости в отношении судьбы его сделки по покупке Twitter, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, генеральный директор и крупнейший акционер Tesla продал около 7,9 млн акций в период с 5 по 9 августа. В результате продажи у него осталось 15% акций компании. Маск принял такое решение во избежание экстренной распродажи своих активов по заниженной стоимости в случае, если суд обяжет его купить Twitter.

"В случае, если Twitter принудит закрыть сделку, а некоторые партнёры по долевому участию не согласятся, важно избежать экстренной продажи акций Tesla", – цитирует Илона Маска CNBC.

Глава Tesla также отметил, что выкупит часть своих акций обратно, если ему не придётся доводить дело с приобретением Twitter до конца.

В конце апреля стало известно о том, что Илон Маск собирается купить Twitter за 44 млрд долларов. Тогда Маск продал акции Tesla на 4 млрд долларов. После этого он заявлял в соцсетях, что у него "не запланированы дальнейшие продажи Tesla".

Но позже он отказался от сделки из-за того, что социальная сеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. Руководители социальной сети считают, что Маск использовал запрос данных как предлог, чтобы выйти из сделки либо договориться о более низкой цене. Они подали на главу Tesla в суд.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров