Неуправляемая Tesla насмерть сбила двух человек в Китае 

Электромобиль вышел из-под контроля.

В китайской провинции Гуандун вышедший из-под контроля электромобиль Tesla Model Y насмерть сбил двух человек, ещё трое пострадали, сообщает издание Global Times.

Инцидент произошёл 5 ноября. Смертельное ДТП попало на камеры уличного наблюдения. Как видно по кадрам, изначально водитель замедлился и собирался припарковать машину, но затем электромобиль резко начал набирать скорость. По предварительным данным, электрокар разогнался до 198 км/ч и успел преодолеть два километра до столкновения.

Жертвами аварии стали водитель мотоцикла и школьник на велосипеде. Также пострадали сам водитель Model Y, ещё один велосипедист и водитель трёхколёсного мотоцикла.

Местная полиция исключила версию, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сейчас транспортное средство на проверке, её результаты ещё не известны. 

В Tesla уточнили, что стоп-сигналы автомобиля не загорались, когда он ускорялся. Представители компании заявили, что Tesla будет активно содействовать расследованию и окажет следствию необходимую помощь.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров