Автомобиль в режиме автопилота разорвало на части, водитель погиб

Автомобиль в режиме автопилота при столкновении разорвало на части, водитель погиб / Фото пользователя DeanCSmith | Twitter

Компания Tesla опубликовала отчёт об аварии с участием Model X, в которой погиб водитель, а сам автомобиль разорвало на части.

Инцидент произошёл в штате Калифорния 23 марта. Автомобиль Model X компании Tesla врезался в дорожное ограждение. Сообщалось, что машина управлялась в режиме автопилота. Удар был настолько сильным, что водитель не выжил. На момент аварии компания не предоставила никакой информации о том, что послужило причиной и было ли это ошибкой автопилота.

После того, как журналы с компьютера автомобиля были восстановлены, Tesla опубликовала подробный разбор происшествия.

Как указывается в отчёте, во время аварии водитель Model X использовал адаптивную систему круиз-контроля, установленную на минимальное значение расстояния между автомобилем и внешними факторами.

"Водитель получил несколько визуальных и одно звуковое предупреждение, требующее держать руки на руле. Однако этого не было обнаружено за шесть секунд до столкновения. У водителя было около пяти секунд и 150 метров беспрепятственного обзора бетонного ограждения, но журналы транспортного средства показывают, что никаких действий не было предпринято", – говорится на сайте компании.


Tasla врезалась в отбойник на дороге

Tasla врезалась в отбойник на дороге / Фото пользователя DeanCSmith | Twitter

Коме того, как отмечают в отчёте, отбойник дороги, который предназначен для смягчения удара, был до этого повреждён.

"Мы никогда до этого происшествия не видели подобных повреждений у Model X", – отметили в компании и заявили, что последние обновления автопилота улучшили надёжность системы.

"Автопилот Tesla не предотвращает все несчастные случаи – это было бы невозможным, но делает их гораздо менее вероятными", – заключили в Tesla.

Ранее авария с автомобилем, который находился в режиме автопилота, произошла в Аризоне. 19 марта служебный автомобиль компании Uber сбил 49-летнюю женщину с велосипедом, которая переходила дорогу в неположенном месте.

Полиция не нашла признаков вины беспилотного автомобиля, однако в Uber заявили, что знали о проблемах с беспилотниками ещё до аварии в Аризоне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter