Полиция не нашла признаков вины беспилотного автомобиля Uber, который насмерть сбил женщину в Аризоне, сообщает газета San Francisco Chronicle.

"Ясно, что было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме – в автономном или с водителем. Велосипедистка выскочила из тени прямо на дорогу. Предварительно, я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом инциденте", – сообщила глава полиции города Темпл (штат Аризона) Сильвия Моир.

По словам шефа полиции, ни камеры, ни человек, находившийся внутри авто, не заметили женщину на велосипеде. О том, что произошло ДТП, стало понятно только после звука удара.

Женщина с велосипедом переходила дорогу, находясь за пределами пешеходного перехода, но при этом шла параллельно с ним, не наступая на разметку.

За рулём автомобиля Uber был водитель, но машина находилась в режиме автопилота. По правилам тестирования, когда на дороге возникают опасные ситуации, водитель обязан перехватить управление автомобилем, но этого не произошло.

Из-за несовместимых с жизнью увечий женщина скончалась в больнице.

Глава Uber Дара Хосровшахи принёс соболезнования родственникам погибшей и отметил, что компания тесно сотрудничает с полицией и будет помогать в расследовании инцидента.

Компания обьявила о приостановке экспериментов с селфдрайвингом на улицах городов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter