Прямой эфир Новости спорта

Терминалы для выбора фото на удостоверение личности и паспорт установили ещё в пяти ЦОНах Астаны

До конца года также подключат терминал в ЦОНе по адресу Сатпаева, 25.

Ещё в пяти ЦОНах Астаны установили терминалы документирования, с помощью которых казахстанцы могут самостоятельно сфотографироваться и выбрать лучший снимок на паспорт или удостоверение личности. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Правительство для граждан".

Ранее терминалы были представлены лишь в одном отделении ЦОНа в столице по адресу Керей, Жанибек хандар, 4. Ещё семь терминалов установили в пяти центрах обслуживания населения по адресам: 

  • проспект Мангилик ел, 30;
  • проспект Республики, 43;
  • проспект Тауелсиздик, 16/1;
  • улица Иманова, 20;
  • улица Серкебаева, 13.

До конца года также подключат терминал в ЦОНе по адресу Сатпаева, 25.

"Мы работаем над обеспечением качественного и быстрого оказания госуслуг. С этой целью в этом году мы установили терминалы в ЦОНах Астаны и Алматы. С момента запуска уже поступило более 10 тысяч заявлений. Так как проект пользуется спросом у услугополучателей, мы приняли решение о его масштабировании", – сказал председатель правления госкорпорации Арман Кенжегалиев.

При самостоятельной подаче заявления система предлагает клиенту сфотографироваться и выбрать удачное фото. После чего необходимо оплатить госпошлину через QR-код. Терминал настроен так, что льготные категории граждан автоматически освобождаются от оплаты пошлины.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров