Для вывоза некоторых товаров из России теперь необходимо разрешение. Как его получить?

Без разрешения товар, купленный в России, могут не выпустить за её пределы.

Россия ввела новый порядок вывоза некоторых видов товаров за пределы страны. Правительство приняло соответствующее постановление, сообщается на сайте НПП "Атамекен".

Теперь товар, купленный в России, могут не выпустить за её пределы без наличия разрешения. Их будут выдавать профильные министерства РФ на основании заявления юрлица или индивидуального предпринимателя.

Согласно документу, вводится разрешительный порядок вывоза отдельных видов промышленной продукции за пределы России на территории государств:

  • Членов Евразийского экономического союза.
  • Республики Абхазия.
  • Республики Южная Осетия.

Новые правила не коснуться товаров, произведённых на территории России и имеющих сертификат о происхождении по форме СТ-1. Порядок предусматривает приложение дополнительных сведений для товарных групп сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, продукции станкостроения и тяжелого машиностроения.

НПП "Атамекен" формирует список транспортных средств и грузов, которым необходима выдача разрешений. Для оперативного решения вопроса, список будет направлен в уполномоченные органы РФ через Министерство торговли и интеграции РК.

Как получить разрешение на вывоз промпродукции из России


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров