В Шымкенте завершился международный турнир по теннису серии ITF с призовым фондом 15 000 долларов. Триумфатором у женщин в одиночном разряде стала россиянка Дарья Лодикова, которая в решающем поединке одолела казахстанку Жибек Куламбаеву – 7:6, 6:4. Их противостояние на грунте длилось 2 часа и 3 минуты.

Стоит отметить, что на пути к финалу воспитанница академии Team Kazakhstan досрочно победила двух соотечественниц своей обидчицы: Влада Коваль при счёте 3:1 в пользу хозяйки корта получила повреждение и отказалась от продолжения поединка, а Камилла Рахимова травмировалась ещё перед выходом на матч.

В четвертьфинале Жибек оказалась сильнее хорватки Александры Олейниковой – 7:6, 7:5, в полуфинале же ей пришлось играть с Екатериной Дмитриченко из Кокшетау. Будущую победительницу турнира серии ITF в парном разряде она победила со счётом 6:4, 6:7, 6:3.


Жибек Куламбаева

Жибек Куламбаева / Фото Андрея Ударцева

"Одиночку" у мужчин на Shymkent Open выиграл узбек Санжар Файзиев, в финале положивший на лопатки россиянина Александра Игошина – 6:2, 6:3. Что касается сильнейшей "пары", то там наивысшего успеха добились казахстанец Григорий Ломакин и грузин Георге Цивадзе.

Также от Казахстана на домашнем турнире выступили Сагадат Аяп, Роман Хасанов, Достанбек Ташбулатов, Бейбут Жукаев, Дарья Детковская, Анастасия Астахова, София Сохецкая, Тамара Черкасова, Александра Гринчишина и Дарья Ельфимова.

Читайте также:

Куламбаева и Детковская – чемпионки турнира серии ITF

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter