Теннисистам с Covid-19 разрешили участвовать в Australian Open

Такое заявление сделал исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тайли.

Федерация тенниса Австралии (Tennis Australia) объявила, что игроки, участвующие в Australian Open, больше не обязаны уведомлять организаторов турнира о наличии положительных тестов на Covid-19 и могут продолжать играть при хорошем самочувствии, сообщает The Age.

Такое заявление сделал исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тайли. Также он рекомендовал игрокам, которые почувствуют недомогание, оставаться дома. Представители федерации заявили, что те же рекомендации относятся и к зрителям – всем, кто почувствовал себя плохо, советуют сдать тест на Covid-19 и изолироваться в течение как минимум пяти дней.

Заместитель главного научного сотрудника австралийского мединститута Бёрнета Майкл Тул сказал, что обеспокоен решением местной федерации тенниса. 

"Мы находимся в середине волны Covid-19, и я не думаю, что мы должны продолжать посылать сигнал общественности, что пандемия уже закончилось и нам не о чем беспокоиться, потому что это не так. Сейчас появляются новые подварианты омикрон-штамма, способные обходить защиту, выработанную вакцинацией. Поэтому даже у молодого человека может развиться тяжёлое заболевание", – заявил Майкл Тул.


Читайте также: В 29 странах выявили новый вариант коронавируса XBB.1.5. Что о нём известно


Учёный подчеркнул, что в некоторых австралийских штатах заболеваемость коронавирусом снижается, но в большинстве штатов число госпитализаций и смертей от Covid-19 растёт. По его словам, игра в теннис подразумевает соревнования на открытом воздухе с минимальным тесным контактом, поэтому маловероятно, что игроки заразятся КВИ друг от друга во время игры. Однако он задался вопросом, как организаторы будут регулировать другие возможные точки контакта, такие как обращение с полотенцами и теннисными мячами, распределение комнат для переодевания и использование масок.

9 января 2023 года всемирно известный теннисист Новак Джокович прибыл в Мельбурн для участия в Australian Open. В январе 2022 года Джоковичу закрыли въезд на три года из-за отсутствия прививки от коронавируса. У теннисиста имелся медицинский отвод от вакцинации, поскольку он перенёс коронавирус в декабре 2021 года. Джокович обратился в суд, но проиграл, поскольку австралийские власти решили, что присутствие спортсмена вызовет ажиотаж среди антиваксеров. В ноябре 2022 года стало известно, что Новаку Джоковичу отменят запрет на въезд в Австралию.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров