На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась дневная торговая сессия иностранными валютами. По результатам торгов на спот-рынке средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге (USDKZT_TOD) составил 359,85 тенге за доллар США при объеме торгов 56 300 тыс. долларов США.

Таким образом, средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней и дневной сессий составил 360,45 тенге за доллар (-4,34), суммарный объём торгов – 90 600 тыс. USD (-115 400 тыс.).

Напомним, по итогам утренних торгов первого февраля национальная валюта Казахстана укрепилась ещё на 3 тенге по отношению к доллару. 

По итогам утренней сессии KASE курс доллара в пятницу 29 января составил 365,23 тенге. Тогда доллар подешевел на 6,32 тенге.

Отметим, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, тенге приблизился к точке относительного равновесия, после чего можно будет сделать долгосрочные прогнозы. По его словам, курс тенге к доллару стабилизируется в течение нескольких недель. 

"Я думаю, что мы уже очень близко к какой-то точке относительного равновесия, и мы в обозримом будущем, думаю, в течение нескольких недель, увидим стабилизацию как отношения рубля к доллару, так и отношения тенге к доллару тоже. Я считаю, что это очень важно. Когда придём к точке равновесия, тогда ситуация стабилизируется и можно будет делать долгосрочные прогнозы", – сообщил премьер-министр Карим Масимов РИА Новости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter