Тендер по передаче частникам 188 гектаров земли Иле-Алатауского нацпарка отменили

Дата предстоящих тендера и конкурса была выставлена некорректно, сообщили в нацпарке.

Тендер и конкурс по предоставлению участков Иле-Алатауского государственного национального природного парка в долгосрочное и краткосрочное пользование для осуществления туристической и рекреационной деятельности отменили, сообщается на сайте нацпарка. 

"Причиной стали технические ошибки, связанные с некорректным выставлением даты предстоящего тендера и конкурса", – говорится в сообщении. 

В феврале 2021 года были проведены общественные слушания по рассмотрению Генерального плана развития инфраструктуры экологического туризма в Иле-Алатауском национальном парке. Протокол общественных слушаний, проект тендерной и конкурсной документации были размещены в свободном доступе на сайте нацпарка.

В ближайшее время ГНПП "Иле-Алатау" планирует провести разъяснительную работу и общественные обсуждения тендера и конкурса. Для обеспечения прозрачности принимаемых решений будут проведены заседания Общественного совета нацпарка.
 
"Развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях способствует экологическому просвещению граждан к бережному отношению к природе, а также обеспечит местное население новыми трудовыми местами в обслуживающей сфере", – отметили в нацпарке.

Объявление о предстоящем тендере и конкурсе на предоставление участков нацпарка в долгосрочное пользование сроком до 25 лет (9 лотов) и краткосрочное пользование сроком до пяти лет (26 лотов) для туристической и рекреационной деятельности было опубликовано 25 марта. Согласно представленной информации, общая площадь 35 участков, которые намерены передать частникам, составляет 187,7 га. Участки предназначены для обустройства горнолыжного курорта, эко-отеля, детского лагеря, оздоровительных комплексов, палаточного лагеря и объектов общепита.


Читайте также:


 

Новости партнёров