4 июля и.о. заместителя директора департамента антикоррупционной политики Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Дидар Смагулов на своей странице в Facebook написал, что обед каждого из 20 студентов КазНАУ обошёлся в 217,5 тысячи тенге.

По ссылке в посте вышел следующий тендер КазНАУ:


Скриншот с сайта госзакупок

В соглашении указывается, что за 4,3 млн тенге меню 20 студентов должно включать следующие блюда:


Скриншот с сайта госзакупок

Корреспондент Informburo.kz попросил руководство вуза прокомментировать условия тендера.

Стоимость одного обеда для одного студента во время летних каникул в вузе составила 950 тенге, сообщила проректор по финансово-экономическим и правовым вопросам АО "Казахский национальный аграрный университет" Гаухар Калдыбалина.

Университет с 2005 года участвует в программе "Жасыл ел". Ежегодно во время летних каникул желающие ремонтируют, убирают, благоустраивают территорию. Первоначально планировалось кормить только 20 студентов из многодетных семей. Однако студенческий профсоюз предложил организовать бесплатные обеды для всех студентов. К договору о госзакупках заключили дополнительные соглашения.

"Общая сумма услуг в конечном счёте составила 4,3 млн тенге. При этом первоначальная стоимость обеда не изменилась, то есть 950 тенге на одного студента. В день в среднем обедали 112-113 студентов на протяжении 41 рабочего дня", – говорится в ответе КазНАУ на запрос Informburo.kz.

В вузе заявили, что деньги использовали по целевому назначению и нарушений правил государственных закупок, по мнению руководства университета, не было.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter