В Восточно-Казахстанской области обнаружили тело пилота Петра Устинова, который погиб при крушении вертолёта. Об этом сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

"Тело погибшего пилота найдено на месте крушения. В настоящее время его транспортируют на вертолете Ми-8 в город Аягоз. На месте крушения продолжает работать следственно-оперативная группа ДВД. Вместе с ними остаётся подразделение ВРАОСО", - рассказала пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

В пресс-службе ДЧС ВКО отметили, что связь с поисковой группой очень плохая и постоянно прерывается. Специалисты продолжают работать на месте крушения вертолёта.

Ранее сообщалось, что спасатели ВКО добрались до места падения вертолёта. В ДЧС области отмечали, что из-за сложной рельефной местности спасателям пришлось оставить машину и обследовать территорию пешим ходом.

Пилот вертолёта С-341 не вышел на связь 25 февраля. Вертолёт был обнаружен днём 26 февраля в 60 км северо-западнее города Аягоз. На борту судна находились два человека, включая пилота. Пассажир вертолёта выжил.

Скончавшийся Пётр Устинов, подполковник погранвойск в отставке, был лётчиком первого класса. Известно, что рухнувший вертолёт "Стрекоза 7-Gazelle SA341" принадлежал супруге Кайрата Турлыханова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter