По факту крушения в Восточном Казахстане вертолёта создана министерская комиссия, которая вылетит утром 27 февраля для расследования причин ЧП.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК.

Комиссия займётся изучением обломков вертолёта и установлением причин падения борта, повлекшей гибель пилота.

Известно имя погибшего - это лётчик первого класса Пётр Устинов, подполковник погранвойск в отставке.

"Ребята. Погиб Петя Устинов. Солдат-афганец. Вертолётчик. Подполковник погранвойск в отставке. Это он пилотировал вертолёт, пропавший в Восточном Казахстане. Отличный парень. Душа компании. Он много раз ходил по краю. Этот полёт для него оказался последним. Ножом по сердцу. Помяните его все, кто знал, помнит, любил", - написал в Facebook журналист Геннадий Бендицкий.

Пропавший вертолёт обнаружили днём 26 февраля в 60 км северо-западнее города Аягоз. Согласно последним данным, представленным Казаэронавигацией в Центр управления в кризисных ситуациях КЧС МВД РК – на борту судна было два человека, включая пилота. Пассажир вертолёта выжил.

Ранее официальный представитель КЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов сообщал, что, по предварительным данным, на борту было три человека.

Место падения обнаружил пилот вертолёта Ми-2, который вылетел сегодня на поиски из Алматинской области. Ми-2 осуществлял облёт в районе села Айгыз.

Пилот вертолёта С-341, принадлежавшего частному лицу, не вышел на связь 25 февраля. На его поиски сегодня утром из города Семей вылетел военный вертолёт Ми-17, из областного центра – Ми-8, из Алматинской области – Ми-2.

В поисках было задействовано 29 человек личного состава ДЧС ВКО и РОВД, 4 единицы техники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter