Телеканал "Дождь" получил разрешение на вещание в Нидерландах

Лицензия вступила в силу 22 декабря.

Телеканал "Дождь" получил лицензию на вещание от нидерландского национального регулятора в конце декабря 2022 года, сообщает Deutsche Welle с ссылкой на интервью главного редактора телеканала Тихона Дзядко. 

На официальном сайте национального регулятора сообщение о выдаче лицензии опубликовали 22 декабря 2022 года.

"Commissariaat voor de Media выдаёт разрешение TVR Studios B.V. как коммерческому медиаучреждению на предоставление услуг коммерческого телевизионного вещания через программный канал "ТВ Дождь", – говорится в документе.

Власти России заблокировали телеканал "Дождь" через несколько дней после начала военного конфликта в Украине. Телеканал прекратил свою работу на территории страны. Также он попал в список иностранных агентов.

В июне 2022 года СМИ получило лицензию на вещание в Латвии и возобновило работу. 6 декабря глава Национального совета по электронным СМИ Латвии ( NEPLP) Ивар Аболиньш объявил, что вещание российского телеканала "Дождь" должно прекратиться 8 декабря "в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку".

За несколько дней до этого телеканал оштрафовали на 10 тысяч евро за то, что в его эфире российскую армию назвали "нашей", а также показали карту РФ, включающую аннексированный Крым. Согласно заявлению NEPLP, первое предупреждение "Дождю" вынесли из-за отсутствия в его эфире языковой дорожки на латышском языке.


Читайте также: Телеканал "Дождь" внесли в список иностранных агентов в России


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров