Телефонные мошенники с начала года обманули астанчан на 150 млн тенге

Казахстанцам всё чаще поступают звонки "от сотрудников банка".

Полицейские столицы предупреждают об участившихся случаях мошенничества, связанных со звонками от имени сотрудников банка.

"В этом году от действий по такой схеме пострадало более 180 жителей столицы. Общий материальный ущерб составляет более 150 млн тенге. По всем фактам проводится расследование. Полиция взаимодействует с правоохранительными органами соседних стран, так как следы уводят за границу", – говорится в сообщении пресс-службы ДП Нур-Султана.

Недавно в полицию района "Сарыарка" поступило сообщение от жительницы столицы. Неизвестный, представившись работником Национального банка, убедил женщину перевести 3,5 млн тенге в другой банк якобы для сохранения сбережений. Мошенника ищут.

"Если вам поступил подобный звонок, ни в коем случае не передавайте свои реквизиты. Это мошенники, – предупреждают в полиции. – Прервите разговор и уточните всю информацию по официальным телефонам call-центра своего банка. Сотрудники банков никогда не звонят и не собирают персональные данные. Периодически меняйте пароли от учётной записи и PIN-коды банковских карт".


Читайте также:


Новости партнеров