Арестованный Эмиль с детьми и отцом

Эмиль с детьми и отцом / Фото предоставлено родственниками семьи

Отец 29-летнего гражданина Узбекистана Эмиля Гильмутдинова, который подозревается в убийстве двух своих сыновей, приедет в Алматы, чтобы забрать тела малышей. После всех необходимых процедур годовалых Салавата и Рината похоронят в Ташкенте.

Страшную новость Салават Гильмутдинов узнал буквально час назад, мужчина потрясён: со своим сыном он виделся 10 дней назад и ничего подозрительного не заметил.

"Сын был дома один день 4 сентября, успел сходить отметиться в миграционную службу, сделал свои дела. Переночевал дома, 5 сентября взял две сумки, свои вещи, и мы проводили его на автобус в Алматы. Всё было нормально, у меня нет слов. Тела малышей нужно забрать из морга, похороним их в Ташкенте, опеку на старшего внука Равиля буду оформлять на себя, мы с женой в разводе уже три года", – говорит Салават Гильмутдинов.

По словам мужчины, дети были записаны под фамилией Гильмутдинова. У Салавата есть своя версия происшедшего, мужчина уверен, что его сына подставила гражданская жена. Психические отклонения у Эмиля он отвергает.

"Какой бы пьяный он ни был, он такое не мог сотворить. Это могла сделать только Алла, а он как добросердечный взял всю вину на себя. В 2009 году он целых 12 месяцев работал в России, по работе проходил всех врачей, проверялся в психдиспансере, всё было нормально, отклонений никаких не выявили. За эти годы никаких приводов в полицию у него не было, я в своём сыне уверен", – заключил отец подозреваемого.

11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей. В тот же день в Медеуском район был обнаружен блуждающий по улице малыш. Он оказался братом погибших близнецов. На следующий день полиция задержала их мать и её сожителя по подозрению в убийстве мальчиков. Женщина и её сожитель утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали, аргументируя свой поступок тем, что дети всё время плакали и мешали им жить.

Вынесена санкция на арест подозреваемых в убийстве мальчиков-близнецов. Ближайшие два месяца задержанные проведут под стражей.

Кем были родители детей, найденных мёртвыми в холодильнике, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter