Независимый экспериментальный театр "АРТиШОК" запустил  краудфандинговую компанию "Театру нужен воздух".

Алматинский храм искусства расположен в подвале, где не предусмотрена вентиляционная система. Для её установки необходимо три миллиона тенге. Именно такую сумму надеется собрать коллектив театра. 

"Люди могут приобрести купоны за 5, 10 и 15 тысяч тенге и обменять его на скидочную карту на посещение спектаклей с пятидесятипроцентной скидкой на весь год, - пояснила условия акции менеджер по продвижению театра "АРТиШОК" Екатерина Костенко . - Мы просим зрителей помочь нам с вентиляцией, а мы подарим им скидку. Акция пока идёт не очень активно, но мы работаем над этим".

Выступать при дефиците свежего воздуха артистам театра непросто. К тому же, это может быть опасно для их здоровья. 

"У нас работают кондиционеры, но это не полезно, это может быть не страшно для зрителей, но губительно для людей, которые постоянно находятся в театре", - говорит Екатерина Костенко. 

Акция стартовала 1 июня, уже продано 16 купонов.

В апреле 2016 года едва не сорвались первые гастроли "АРТиШОКа" в Астане. Организатор выступления театра в столице неожиданно отказался от своих обязательств, сообщив, что на спектакли продано слишком мало билетов. Тогда артисты взяли организацию гастролей в свои руки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter