Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов прибыл с инспекцией в Сарыозекский гарнизон Алматинской области. Во время инспекции были рассмотрены вопросы учебно-боевой подготовки, готовность войсковых частей к летнему периоду обучения, а также проведен детальный разбор по факту гибели военнослужащего срочной службы, сообщает пресс-служба МО РК.

Причинами инцидента, по версии Минобороны, стало игнорирование должностными лицами части требований по обеспечению безопасных условий прохождения воинской службы.

"Как правило, в трагических случаях, которые происходят в войсках, основными предпосылками служат нарушение мер безопасности, отсутствие контроля и халатность должностных лиц", – критически высказался глава оборонного ведомства во время выездного совещания.

Министр одобряет то, что по данному факту заведено уголовное дело.

"Все виновные лица должны понести наказание соразмерно ответственности", - заключил он.

По завершению инспекции были приняты кадровые и дисциплинарные решения.



Напомним, 21 мая в войсковой части 12740 проводился парково-хозяйственный день, в рамках проведения которого были организованы работы на территории части, парка боевых машин, в расположениях подразделений. При выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е. Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в военном лазарете поселка Сарыозек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter