Видео, на котором в Усть-Каменогорске танк врезается в забор школы и ломает его, активно распространяется в социальных сетях.

Выяснилось, что инцидент произошёл в Усть-Каменогорске во вторник, 25 апреля. Самоходную артиллерийскую установку доставили к Восточно-Казахстанскому государственному техническому университету имени Даулета Серикбаева (ВКГТУ). При развороте она снесла один пролёт забора школы, расположенной по соседству.

"Ничего страшного. Никто не пострадал. Танк снёс один из пролётов. Но военные сразу же прибежали, всё убрали, пообещали быстро восстановить", - прокомментировали инцидент в школе №43.

Горожане активно комментируют видео, выражая разные мнения. Одни беспокоятся за навыки военных в управлении тяжёлой техникой, другие радуются, что в школе, наконец, отремонтируют старый забор.

В ВКГТУ сообщили, что уже восстановили забор школы, несмотря на то, что его всё равно хотели заменить на новый. Там рассказали, как произошёл инцидент.

"В связи с открытием в сентябре новой специальности "Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения" в соответствии с нарядом Министерства обороны получена самоходная артиллерийская установка, которая на трале прибыла в Усть-Каменогорск для учебных целей и проведения практических занятий со студентами. В связи с малым пространством танк краем задел забор и повредил его часть. По словам администрации школы, в мае они собираются вокруг школы делать новый забор. Но мы, тем не менее, оперативно всё устранили и привели в надлежащий вид", - сказал заведующий военной кафедрой ВКГТУ полковник Олег Манцуров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter