Таможня Турции задержала судно с украинским зерном

Посольство Украины не уточнило название задержанного судна.

Судно с "украденным украинским зерном" задержано турецкой таможней. Об этом заявил посол Украины в Турции Василий Боднар, сообщает Reuters.

Посол не уточнил, идёт ли речь о судне “Жибек жолы”, а лишь отметил, что в настоящее время судно находится у входа в порт, его судьба будет решаться на заседании следователей в понедельник, 4 июля.

2 июля ряд СМИ сообщил о заявлении Генпрокуратуры Украины с просьбой задержать и арестовать грузовое судно "Жибек жолы", незаконно перевозившее "украинское зерно".

Судно “Жибек жолы” принадлежит казахстанской мультимодальной компании KTZ Express Shipping. Поэтому для прояснения ситуации и исключения нарушений норм международного права кампания КТЖ направила письмо в адрес арендатора судна с требованием предоставить в срочном порядке подробные пояснения сложившейся ситуации с приложением всех подтверждающих документов. КТЖ заверило о своей приверженности к соблюдению норм международного права.

Украина обвиняет Россию в краже и продаже зерна, произведённого на оккупированных территориях страны, а также в блокировке вывоза зерна с территорий, которые контролирует Киев. В РФ эти обвинения отвергают.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров