Артистка Тамара Гвердцители прибыла в Астану, чтобы принять участие в праздновании Национального дня Грузии.

Певица исполнила несколько песен на грузинском языке. Как призналась со сцены сама Тамара Гвердцители, композиции посвящены Грузии и написаны ею самой.


Казахстанцев обрадовали национальными грузинскими песнями

Казахстанцев обрадовали национальными грузинскими песнями / Фото informburo.kz

Уже после концерта, в котором также принимала участие Нани Брегвадзе, Тамара Гвердцители дала интервью журналистам. Народная артистка Грузии и России рассказала о том, с чем у неё ассоциируется Казахстан.


Легендарная Тамара Гвердцители в Казахстане

Легендарная Тамара Гвердцители в Казахстане / фото informburo.kz

"В Казахстане я не раз бывала. Ваша страна ассоциируется у меня с процветанием. Сколько бы ни приезжала сюда, я всегда удивляюсь. Но самое главное – меня удивляют люди. Казахстан – многонациональная страна. Я понимаю, что вам нужно пожелать именно мира в стране. У вас замечательные, талантливые, созидательные люди", – сказала казахстанцам Тамара Гвердцители.

Певица также высказалась о том, какие у неё остались впечатления от ЭКСПО-2017.

"Понравилась атмосфера. Столько доброты. Мир сейчас очень жесток. Везде неспокойно. Я сюда попала, и было такое ощущение, как будто оказалась на другой планете. Люди хотят строить, не терять свои корни и как-то прославлять свою страну. Каждый старается, как может. Помню, как в Алматы была свадьба, я тогда спела казахскую свадебную песню "Жар-жар". Невеста была из Грузии, а жених – казах", – рассказала народная артистка.

Национальный день Грузии прошёл в Астане в рамках открытия павильона Грузии на ЭКСПО-2017.

На мероприятии присутствовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили и председатель правительства Автономной Республики Аджария Зураб Патарадзе.

Сегодня Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, прибывшим в страну с официальным визитом.

Президент Казахстана рассказал на брифинге для СМИ, посвященном визиту президента Грузии, о сотрудничестве стран в рамках инициативы "Один пояс – один путь".

"Сейчас есть возможность сделать Грузию, как и Казахстан, транзитным государством и обеспечить выход в Европу через Чёрное море. Кроме того, есть и транспортные коридоры газа и нефти, которые также проходят через Грузию. В связи с этим мы говорили о возможностях Батумского нефтяного терминала и порта, принадлежащих казахстанским компаниям", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter