Многофункциональный комплекс Talan Towers, расположенный в Астане, получил сертификат LEED в категории GOLD.


Talan Towers / Фото Никиты Басова

Международные эксперты признали, что Talan Towers – это единственный в Казахстане объект, построенный по стандартам "зелёного строительства" системы LEED и инновационным технологиям.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Astana Property Management Даурен Утемуратов, генеральный директор Jain Engineering Consultants International Аммар Нахья, управляющий директор Global Development, коммерческий директор Talan Towers Offices Лукаш Сковроньски, а также представители СМИ, партнёры и гости.

Спикеры уделили особое внимание вопросам энергоэффективности и безопасности при строительстве Talan Towers. Они рассказали о причинах, побудивших их стать первопроходцами "зелёного строительства" в Казахстане.

"Комплекс Talan Towers получил международное признание и был удостоен сертификата LEED. Этот сертификат присваивается только лучшим объектам, которые отвечают всем требованиям экологичного, безопасного и энергоэффективного строительства. Ещё на этапе проектирования нашего комплекса мы поставили себе задачу соответствовать принципам экологичного и инновационного строительства, что подразумевает бережное отношение к окружающей среде и формирование комфортных условий для труда и развития. Мы построили здание, которое признано во всём мире. И теперь мы официально можем сказать, что Talan Towers – это лучший объект в Казахстане", – отметил директор Astana Property Management Даурен Утемуратов.


Вот так выглядит комплекс Talan Towers

Вот так выглядит комплекс Talan Towers / Фото Никиты Басова

По словам коммерческого директора Talan Towers Offices Лукаша Сковроньски, при строительстве многофункционального комплекса команда руководствовалась последними мировыми трендами, которых в Казахстане тогда ещё не было.


Читайте также: Ерлан Оспанов о Talan Towers: Мы пожертвовали своими амбициями ради удобства будущих посетителей


"В 2017 году мы завершили строительство многофункционального комплекса Talan Towers в Астане, который в марте 2018 года официально получил американский сертификат LEED. Мы рады, что продвигаем последнее мировые тренды в инновационности и устойчивости. Главными задачами экоустойчивого управления объектом недвижимости является обеспечение комфортного выполнения протекающих в здании бизнес-процессов, а также повышение прибыльности бизнеса каждого арендатора. У нас множество разных клиентов, и все они хотят работать в комфортных условиях в здоровых зданиях", — сказал Лукаш Сковроньски.

Кроме того, на мероприятии выступил генеральный директор Jain Engineering Consultants International Аммар Нахья, который является одним из ведущих экспертов в области представления инжиниринговых услуг.

"Во всём мире сейчас уделяется огромное внимание проблемам загрязнения экологии. Мы также заинтересованы в том, чтобы сохранить нашу природу. "Зелёное строительство" имеет очень много преимуществ, включающих энергосбережение, водосберегательную систему, которая занимается сбором и вторичным использованием дождевой воды. Наш многофункциональный комплекс отвечает всем последним стандартам экологичного и безопасного строительства. Это важно для нас, для окружающей среды и будущего поколения. Поэтому мы должны думать о них и делать сейчас всё возможное, чтобы обеспечить им прекрасное будущее", – подчеркнул Аммар Нахья.


Сотрудники компании, которые работают в комплексе Talan Towers

Сотрудники компании, которые работают в комплексе Talan Towers / Фото Никиты Басова

Специально для гостей и представителей средств массовой информации Лукаш Сковроньски и команда Talan Towers провели экскурсию по зданию многофункционального комплекса, показав все его преимущества и особенности.

Материал о том, как построен комплекс Talan Towers, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter