Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области был оглашен приговор по нашумевшему в Актобе делу. На скамье подсудимых – 37-летний актюбинец, которому было предъявлено обвинение в двух изнасилованиях и покушении на убийство своей жертвы с целью скрыть следы преступления.

По версии следствия, мужчина таксовал, выбирал жертв из числа своих пассажирок и насиловал их. Одна из них – 16-летняя учащаяся колледжа. Девочка решила воспользоваться услугами такси, чтобы съездить к своей сестре за мобильным телефоном. Мужчина накинулся на пассажирку и надругался над ней. Потерпевшая рассказала обо всём дома, в этот же день семья обратилась с заявлением в полицию.

Во втором случае жертвой насильника стала 22-летнняя беременная актюбинка. Ей нужно было из Актобе добраться до посёлка, для чего женщина поймала такси. Таксист  проехал населённый пункт под предлогом, что ему нужно завезти сумку. После чего, заехав в укромное место, изнасиловал пассажирку, а потом пытался её задушить. К счастью, женщина осталась жива.

Суд признал виновным в этих преступлениях 37-летнего подсудимого. Мужчину приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку речь идёт о половых преступлениях. В целях неразглашения деталей интимной жизни будет оглашён только неполный текст приговора", – пояснила судья журналистам.

Между тем родственники и близкие подсудимого не согласны с приговором. По их мнению, дело в отношении обвиняемого сфабриковано. Они утверждают, что у мужчины есть алиби.

"22 сентября мы ездили на могилки в Батамшу. Оттуда вместе вернулись, есть свидетели. А 9 октября он со снохой вечером ездил на рыбалку. Он подводный охотник. Тоже есть доказательства", – утверждает мать подсудимого Вера Асикина.

Такого же мнения придерживается адвокат подсудимого Бауржан Ерманов. Он настаивает на проведении следственного эксперимента, так как физические характеристики осуждённого вызывают сомнение в возможности некоторых эпизодов по делу.

По словам родственников осуждённого, он никогда не занимался частным извозом и не таксовал. На жизнь, мол, зарабатывал своим ремеслом – он автослесарь. Судим никогда не был.

Родственники и близкие намерены обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях, для чего у них есть отведённые законом сроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter