Алматинский таксист обманул гражданку США и взял за то, что отвёз её из аэропорта до гостиницы "Казахстан", 40 тысяч тенге. Иностранка обратилась за помощью в полицию.

"Первыми тревогу забили работники гостиницы и сообщили об этом на пульт "102". Мы очень быстро установили личность водителя частного такси и пригласили его в УВД. Мужчина сразу согласился с тем, что, воспользовавшись дезориентацией иностранного гражданина, умышленно завысил сумму проезда. Он вернул деньги 53-летней женщине. Та поблагодарила отзывчивых казахстанцев за внимание и помощь. С водителем такси мы провели разъяснительную беседу", – прокомментировал начальник УВД Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

Аналогичный случай с участием иностранца произошёл летом 2017 года в Астане.

Водитель такси потребовал от гражданина Венгрии 40 000 тенге за поездку. Иностранец спорить не стал, но после сразу обратился с заявлением в полицию Астаны. 33-летнего таксиста задержали по горячим следам.

В итоге таксист вернул деньги иностранцу, с которого взял за поездку из аэропорта до правобережья 40 000 тенге.

Крайне негостеприимный приём иностранного гостя сотрудником единой службы такси прокомментировали и в столичном акимате.

"У него имелся таксометр, который он не включил, – это во-первых. Во-вторых, на стойке службы такси указаны примерные цены поездки по тому направлению, по которому ехал турист – соответственно, таксист намеренно завысил цену поездки. В связи с тем, что таксист возместил ущерб, признал вину и раскаялся, привлекать его к ответственности не стали", – отметила заместитель акима города Астаны Малика Бектурова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter