Такси до города за 8000 тенге и плохой интернет: туристы жалуются на плохой сервис в аэропорту Туркестана

В аэропорту заявили, что не имеют возможности бороться с нелегальными таксистами, которые завышают цены.

Туристы, побывавшие в Туркестане, отмечают низкое качество интернета и необоснованно завышенную стоимость услуг такси. Пользователь Facebook Ринат Кутдусов пожаловался на то, что таксисты просят 8000 тенге за то, чтобы отвезти людей до центра города. При этом расстояние от аэропорта до города составляет всего 20 километров.

"В современном аэропорту отсутствует связь. Даже не мог позвонить таксисту, чтобы меня забрали. Абсолютно не работает Kcell и Active", – написал Ринат Кутдусов.

По его словам, в аэропорту также не работала система Ashyq.

"Стоимость частных такси от аэропорта до центра – 6000 тенге, а у некоторых и 8000. Сервис Ashyq не работает. На территории аэропорта нет ни одного теневого навеса над скамейками. Зато для машин соорудили шикарные навесы", – пишет Ринат Кутдусов.

Жалобы на высокую стоимость услуг такси в Туркестане в соцсетях звучали и ранее.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта города Туркестан отметили, что отсутствие Cети не зависит от аэропорта.

"На территории аэропорта установлены антенны различных мобильных операторов сотовой связи, таких как Kcell, Activ, "Кар-тел", "Мобайл-телеком". Отсутствие сети не зависит от аэропорта, так как поставщиком услуг являются сотовые операторы. Также обеспечение сотовой связью аэропорта зависит от сельского округа Шага", – сообщили в пресс-службе. 


Читайте также:


В пресс-службе сообщили, что аэропорт оснащён бесперебойным электропитанием для обеспечения форс-мажорных ситуаций, а помехи в работе Ashyq случаются редко.

"Программа бывает перегруженной частым пользованием посетителей по городу Туркестан. Сотрудники аэропорта моментально в онлайн-режиме отрабатывают сбои с разработчиками программы и устраняют неполадки", – отметили в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что аэропорт заключил договор с таксомоторной компанией, а цены частных перевозчиков контролировать не получается. 

"Оператором такси аэропорта города Туркестан является таксомоторная компания "Яссы". У оператора такси цены фиксированные. От аэропорта в город стоимость проезда полного салона составляет 3000 тенге. Также на территории предлагаются услуги частных лиц. У аэропорта нет законных механизмов по борьбе с незаконными перевозчиками", – подчеркнули в пресс-службе.

Они отметили, что ограничение незаконных перевозчиков входит в компетенцию органов внутренних дел и транспортной инспекции области.

"Со своей стороны аэропорт занимается тем, чтобы органы приложили усилия по ограничению незаконных перевозчиков", – добавили в сообщении.

В свою очередь в управлении туризма Туркестанской области сообщили, что помехи с интернетом неудивительны, ведь в самом городе Туркестан интернет не отличается высокой скоростью.

"Город начал активно развиваться буквально год назад. Если в самом Туркестане интернет слабый, то как в 20 километрах от города в сельской местности он будет хорошим?.. Люди в Facebook только и умеют критиковать", – заявили в управлении туризма Туркестанской области.

Новости партнёров