Таиланд отменил проверку сертификатов вакцинации и ПЦР-тестов для туристов

Новые ковидные ограничения, о введении которых обьявили 7 января, действовали в стране в течение считанных часов.

Таиланд отменил анонсированные в выходные правила, требовавшие от туристов предъявлять сертификаты вакцинации или ПЦР-тесты при посещении страны. Об этом заявил министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул, сообщает Reuters.

"Предъявление доказательств вакцинации было бы обременительным и неудобным, поэтому экспертная группа решила, что в этом нет необходимости. Тем более, что во всём мире уже сделали необходимое количество прививок", – сказал Анутин Чарнвиракул.

Кроме того, туристам, не прошедшим вакцинацию, также разрешили въезжать в страну без ограничений. Новые правила не распространяются на пассажиров, путешествующих транзитом в страну, где ещё действуют ковидные ограничения.

"Это хороший знак для туристического сектора Таиланда. Экономика страны быстро восстановится после трёхгодичной разрухи", – отметил министр.

В ноябре 2022 года в Таиланде зарегистрировали 1,75 миллиона туристов – это в четыре раза больше, чем за весь прошедший год, когда в стране действовали ковидные ограничения на въезд иностранных туристов. Всего в 2022 году в страну прибыло 11,5 млн человек – чуть более четверти от рекордных почти 40 млн человек в допандемическом 2019 году.

7 января 2023 года правительство Таиланда объявило, что начиная с 9 января туристы, вылетающие в страну, будут должны сдавать тест на Covid-19 по прибытии или предъявлять сертификат о вакцинации.


Читайте также: Таиланд вновь вводит требование о вакцинации для въезда в страну


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров