Таиланд вновь вводит требование о вакцинации для въезда в страну

С 9 января все туристы старше 18 лет вновь обязаны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса в количестве минимум двух доз.

Таиланд вновь вводит требование о вакцинации для въезда в страну. С 9 января все пассажиры старше 18 лет, прибывающие в королевство, вновь обязаны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса в количестве минимум двух доз. Второй компонент вакцины должен быть получен не менее чем за 14 дней до въезда в страну. Помимо этого, 5% пассажиров выборочно сдают ПЦР тест по прилёту, сообщает пресс-служба авиакомпании Air Astana.

Пассажиры без вакцинации должны иметь письмо-обоснование от врача либо справку, подтверждающую выздоровление от коронавируса, полученную не позднее, чем за последние полгода (180 дней). Список вакцин, одобренных ВОЗ и Министерством общественного здравоохранения Таиланда можно найти по ссылке.

"Пассажиры, прибывающие из стран, чьи требования могут не позволить ему вернуться в страну в случае заражения коронавирусом, должны иметь медицинское страхование, покрывающее лечение от коронавируса на период пребывания в Таиланде + 7 дней. Путешествующие по работе, включая членов экипажа, для удовлетворения этого требования могут предоставить письмо от принимающей стороны", – говорится в сообщении. 

Требования вакцинации и страхования не распространяются на держателей тайских паспортов, а также на пассажиров, путешествующих транзитом. Они должны соблюдать требования страны назначения.


Читайте также: Для прилетающих в Дубай отменили ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров