Тайфун в Южной Корее: двое погибших, десятки домов разрушены

Тайфун "Хиннамнор" стал самым сильным в Южной Корее за последние годы.

Тайфун "Хиннамнор", обрушившийся на Южную Корею, разрушил дороги и линии электропередач, оставив десятки домов без электричества. Это самый сильный тайфун за последние годы. Два человека погибли, сообщает AP.

Сейчас "Хиннамнор" движется на север со скоростью 167 км в час, порывы ветра достигают 204 км в час. Тайфун задел курортный остров Чеджу и обрушился на материк недалеко от портового города Пусан, прежде чем вошёл в воды между Корейским полуостровом и Японией.

Ущерб оказался наиболее серьёзным в южном городе Пхохан, где погиб один человек. Ещё по меньшей мере девять человек пропали без вести после того, как ураган затопил дороги, жилые здания и торговый центр, а также вызвал оползни.

Повреждённые ураганом автомобили с выбитыми окнами и открытыми багажниками были разбросаны по дорогам, как мусор, а целую двухэтажную виллу с бассейном смыло с лица земли внезапным наводнением. 

"Хиннамнор" нанёс удар всего через несколько недель после того, как проливные дожди в районе столицы Сеула вызвали наводнение, в результате которого погибли 14 человек.


Читайте также:


Новости партнеров