2500 затопленных зданий: Сеул восстанавливают после разрушительных ливней

Сильнейшие дожди за 80 лет продолжались несколько дней и утихли лишь утром 10 августа.

10 августа столицу Южной Кореи начали восстанавливать после разрушительных ливней. Очищать улицы и устранять разрушения также начали в центральных и восточных регионах страны. Последствия ливней серьёзны: по меньшей мере 16 человек погибли или пропали без вести, более 2500 домов и зданий были затоплены. Об этом сообщает Yonhap.

"За три дня в Сеуле выпало в общей сложности 525 мм осадков, а в Янпхёне, в 45 км к востоку от Сеула, выпало 526,2 мм", – сообщает корейское метеорологическое управление (КМА).

Трёхдневные ливни вывели из строя многие общественные объекты, зарегистрировано шесть случаев затопления железных дорог в районе Сеула. Временно не работало столичное метро.

По данным правительства, погибли девять человек – пятеро в Сеуле, трое в провинции Кёнгидо и один в провинции Канвондо. Ещё семь пропали без вести, четверо из них в Сеуле и трое – в провинции Кёнгидо. Ранения получили 17 человек.

Утром 10 августа большая часть социальных объектов возобновила работу, в том числе и столичное метро. KMA отменила штормовое предупреждение о ливне в районе Сеула и Инчхона. Но метеорологическое агентство сохранило предупреждение о сильном дожде в районе Чхунчхон, где осадки могут достигать от 50 до 80 мм в час.


Читайте также: Сильнейшие за 80 лет ливни обрушились на Южную Корею, есть погибшие


Новости партнеров