Сжечь себя и свой дом в знак протеста грозит житель Костаная

Судебные исполнители вручили семье уведомление об освобождении дома, в покупку которого Бексултан Бимаганбетов вложил все свои сбережения.

Доведённый до отчаяния житель Костаная грозит сжечь себя и свой дом. Бексултан Бимаганбетов уже приготовил канистру с горючим на случай, если его придут выселять из дома. Двухэтажный особняк, в покупку которого семья вложила все свои сбережения, оказался имуществом обанкротившегося предпринимателя, сообщает телеканал "31".

Однако об этом чета Бимаганбетовых не знала, когда покупала дом у жены бизнесмена. Уже в суде выяснилось, что незадолго до продажи жилья предприниматель-банкрот написал дарственную супруге. Бывший владелец квадратных метров задолжал государству солидную сумму.

Суд первой инстанции, а затем и апелляционная коллегия признала сделку купли-продажи недействительной. Теперь семья в любой момент может оказаться на улице.

"Вот, приготовил бензин в канистрах, я дом подожгу и сам себя подожгу, потому что у меня нет вариантов", – заявил в интервью телеканалу Бексултан Бимаганбетов.

Накануне в Шымкенте отчаявшийся бизнесмен Нуркен Айнабеков совершил самоподжог у здания областной прокуратуры. Очевидцы успели потушить огонь на мужчине и вызвали скорую помощь. Его госпитализировали с 55% ожогами тела.

Позже выяснилось, что за день до самоподжога мужчина выступил на пресс-конференции, на которой рассказал, кто его толкнул на самоубийство.