За день до самоподжога бизнесмен из ЮКО рассказал, кто толкнул его на суицид

Накануне попытки суицида Нуркен Айнабеков заявил, что следователи советовали ему покончить жизнь самоубийством.


Нурбек Айнабеков за сутки до самоподжога

Нурбек Айнабеков за сутки до самоподжога / Кадр телеканала КТК


За день до самоподжога у здания прокуратуры ЮКО директор фирмы "Саятжан" Нуркен Айнабеков провёл пресс-конференцию для журналистов. Тогда бизнесмен рассказал, что на самоубийство его толкнули полицейские, передаёт КТК.

"Он (полицейский – Авт.) мне сказал: "Нуреке, тебе никто не поможет. Мы тебя по-любому посадим, лучше повесься сам". Это сказал полковник, начальник следствия. А следователь добавил: "Облей себя бензином и подожги. Нам лучше посадить тебя, чем перечить акимату", – рассказал на пресс-конференции Нуркен Айнабеков.

Его фирма несколько лет назад построила семейно-врачебные амбулатории в ЮКО. Однако, по словам мужчины, деньги ему не заплатили. В попытках добиться справедливости директор "Саятжана" начал обращаться в правоохранительные и надзорные органы. В итоге стал сам подозреваемым по целому ряду статей, в том числе по факту мошенничества и клеветы.

22 декабря Нуркен Айнабеков у здания прокуратуры ЮКО облил себя бензином и поджёг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Мужчина находится в больнице с 55% ожогами тела.