Нурбек Айнабеков за сутки до самоподжога

Нурбек Айнабеков за сутки до самоподжога / Кадр телеканала КТК

За день до самоподжога у здания прокуратуры ЮКО директор фирмы "Саятжан" Нуркен Айнабеков провёл пресс-конференцию для журналистов. Тогда бизнесмен рассказал, что на самоубийство его толкнули полицейские, передаёт КТК.

"Он (полицейский – Авт.) мне сказал: "Нуреке, тебе никто не поможет. Мы тебя по-любому посадим, лучше повесься сам". Это сказал полковник, начальник следствия. А следователь добавил: "Облей себя бензином и подожги. Нам лучше посадить тебя, чем перечить акимату", – рассказал на пресс-конференции Нуркен Айнабеков.

Его фирма несколько лет назад построила семейно-врачебные амбулатории в ЮКО. Однако, по словам мужчины, деньги ему не заплатили. В попытках добиться справедливости директор "Саятжана" начал обращаться в правоохранительные и надзорные органы. В итоге стал сам подозреваемым по целому ряду статей, в том числе по факту мошенничества и клеветы.

22 декабря Нуркен Айнабеков у здания прокуратуры ЮКО облил себя бензином и поджёг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Мужчина находится в больнице с 55% ожогами тела.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter