Родственники спрыгнувших с крыши ТЦ "Мерей" сестёр-близнецов пока не забрали их тела из морга.  Предположительно, их тела могут похоронить на безродном кладбище "Батыс", которое относится к спецкомбинату ритуальных услуг в Боролдае. Об этом Informburo.kz рассказал заместитель директора учреждения Марат Исмаилов. Ему об этом сообщили из морга. 

По словам Исмаилова, похоронить тела погибших сестёр могут через 10-15 дней. Процедура захоронения производится за счёт городского бюджета. Расходы на погребение составляют 15 631 тенге, в эту сумму входят гроб, табличка и номерок.

По словам заместителя директора спецкомбината, безродные тела погибших поступают в основном в весенне-осенний период. К статусу безродных обычно относятся лица без определённого места жительства.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 9 ноября. 49-летние сёстры-близнецы совершили суицид, спрыгнув с крыши здания торгового комплекса "Мерей". Как ранее сообщал Informburo.kz, сёстры поднялись на крышу здания по пожарной лестнице. Работники торгового центра сообщили, что женщины предварительно сняли с себя верхнюю одежду. После ЧП пожарную лестницу в ТЦ спилили. 

В последнее время женщины занимались перепродажей просроченных продуктов питания. У них были свои точки торговли, но из-за повышения цен особого спроса среди клиентов не было.

Сёстры окончили школу №52, друзей у них не было. Затем поступили в вуз на факультет "Физическая культура". Какое-то время Мирослава работала тренером по фехтованию при заводе "Эталон", но впоследствии осталась без работы.

Отметим, что в молодости Мирослава вышла замуж, некоторое время жила отдельно от сестры и матери. У неё родилась дочь, которой дали имя Евгения, с раннего детства вместе с отцом она проживает в Германии. Отец женщин, по словам соседок, живёт в Караганде. У сестёр также есть родной дядя в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter