Совершившие суицид сёстры-близнецы Галина и Мирослава часто обращались в полицию - в последнее время они жаловались на соседей. Их якобы не устраивал их образ жизни - то затопят, то жгут бумаги в кухне.

Корреспонденту Informburo.kz соседи по лестничной площадке рассказали, что женщины вели замкнутый образ жизни, ни с кем не общались. Соседка Людмила Гузева утверждает, что Галина часто ходила в церковь. Как говорят женщины, она часто молилась за здоровье своей сестры, которая в последнее время жаловалась на боли в желудке. Летом текущего года ей сделали операцию. 

"Когда полиция вскрыла дверь после произошедшего, я была понятой. Мы вошли в квартиру, квартира была убрана, но на столе не было чисто. На тумбочке я увидела направление к неврологу на 13 ноября, в холодильнике стояла открытая бутылка водки",- рассказывает Людмила Гузева.


Дверь в квартиру сестёр-близнецоы

Informburo.kz
Дверь в квартиру сестёр-близнецов

Как рассказывают соседи, в последнее время сёстры экономили на всём - они поставили счётчики лишь на горячую воду, а холодную воду им отключили за долги.

"Если счётчики приходили проверять, они никого не запускали в квартиру. Не поставили счётчики на холодную воду. Говорили, что дорого. Они перестали платить за воду и за вывоз мусора, им отключили холодную воду, они приносили ее в пятилитровых банках. Также они никогда не платили за уборку подъезда",- рассказывает соседка.


Квартира погибших женщина опечатана

Informburo.kz
Квартира погибших женщин опечатана

По словам другой соседки Валентины Гладковой, в последнее время женщины занимались перепродажей просроченных продуктов питания. У них были свои точки продаж, но из-за повышения цен особого спроса среди клиентов не было.

Как рассказывает женщина, при обыске в доме не было обнаружено ни предсмертной записки, ни документов на квартиру.

"Квартиру в 1971 году выдали бабушке, она умерла, жилье досталась матери сестёр. После ее смерти квартира была записана на Галину", - объясняет женщина.

Сёстры окончили школу №52, друзей у них не было. Затем поступили в ВУЗ на факультет "Физическая культура". Какое-то время Мирослава работала тренером по фехтованию при заводе "Эталон", но впоследствии осталась без работы.

Отметим, что в молодости Мирослава вышла замуж, некоторое время жила отдельно от сестры и матери.  У нее родилась дочь по имени Евгения, которая с раннего детства вместе с отцом проживает в Германии. Отец женщин, по словам соседок, живет в Караганде. У сестёр также есть родной дядя в Санкт-Петербурге.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 9 ноября. 49-летние сёстры-близнецы совершили суицид, спрыгнув с крыши здания торгового комплекса "Мерей". Как ранее сообщал Informburo.kz, сёстры поднялись на крышу здания по пожарной лестнице. Работники торгового центра сообщили, что женщины предварительно сняли с себя верхнюю одежду. После ЧП пожарную лестницу в ТЦ спилили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter