Сыновья Хашогги во время интервью на CNN

Сыновья Хашогги во время интервью на CNN / Фото с сайта edition.cnn.com

Сыновья убитого журналиста Джамаля Хашогги в эксклюзивном интервью телекомпании CNN призвали власти Саудовской Аравии выдать им тело своего отца, убитого в здании генконсульства страны в Стамбуле месяц назад.

Салах и Абдулла Хашогги назвали своего отца мужественным, щедрым и очень смелым. Они рассказали, что пережили недели мучений и сомнений после его исчезновения и смерти.

"Всё, что мы хотим прямо сейчас, – это похоронить его на кладбище в Медине (Саудовская Аравия) рядом с остальными родственниками. Я говорил об этом с властями Саудовской Аравии, и я просто надеюсь, что это произойдет в ближайшее время", – заявил Салах Хашогги.

Младший сын убитого журналиста Абдулла Хашогги сказал, что надеется на то, что смерть отца была быстрой, и он не мучился.

21 октября глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что официальные лица страны не знают, где находится тело.

Гепрокуратура Саудовской Аравии назвала убийство обозревателя американской газеты The Washinton Post Джамаля Хашогги спланированным. Высокопоставленный чиновник в правительстве Саудовской Аравии сообщил, что сотрудники спецслужб угрожали журналисту похищением, они пытались вернуть его на родину, но Джамаль Хашогги оказал сопротивление, во время которого его случайно задушили.

Джамаль Хашогги пропал днём 2 октября. По данным турецкой полиции, журналист вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13.12 по местному времени, но оттуда больше не выходил.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter