40-летний Ерболат Жаксыгельдин найден мёртвым

40-летний Ерболат Жаксыгельдин найден мёртвым / Фото из личного архива родных пропавшего

Оперативно-поисковая группа ДВД Карагандинской области в одном из водоёмов Карагандинской области обнаружила машину выехавшего 21 сентября в Караганду 40-летнего жителя Астаны. В салоне полицейские нашли тело без вести пропавшего Ерболата Жаксыгельдина.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий 30 октября сотрудники управления криминальной полиции установили и задержали 30-летнего жителя города Абай Карагандинской области, который признался, что 23 сентября у себя в квартире из-за неприязненных отношений убил потерпевшего. После чего, чтобы скрыть следы преступления, на его же автомашине вывез труп к месту обнаружения", – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Подозреваемый в убийстве астанчанина водворён в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по статье 99, часть 1 Уголовного кодекса РК – "Убийство".

Ерболат Жаксыгельдин пропал 21 сентября. В этот день он поговорил по мобильному телефону с супругой и выехал на своём автомобиле марки Mercedes-Benz в Караганду. После этого на связь не выходил. У него остались двое сыновей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter