Сердар Бердымухамедов

Сердар Бердымухамедов / Фото hronikatm.com

Сын президента Туркменистана Сердар Бердымухамедов вошёл в состав Меджлиса (парламента) страны VI созыва, сообщает "Хроника Туркменистана".

На 125 депутатских мест в туркменском парламенте претендовали 284 кандидата. Округ, по которому баллотировался сын Гурбангулы Бердымухамедова, насчитывает 30 316 избирателей. Из них 25 700 человек отдали свой голос за Сердара Бердымухамедова, обеспечив ему безоговорочную победу. С результатом 91,42% голосов он вновь занял депутатское кресло в Меджлисе.

36-летний Сердар – единственный наследник туркменского президента. Помимо него у Гурбангулы Бердымухамедова есть две дочери.

По информации издания, впервые глава Туркменистана публично представил сына в 2012 году во время президентских выборов. Тогда на избирательный участок Гурбангулы Бердымухамедов приехал в сопровождении своего отца, а также внука и сына Сердара.

В ноябре 2016 года у СМИ вновь появился повод говорить о Сердаре Бердымухамедове: его избрали депутатом туркменского парламента. В Меджлисе он возглавлял Комитет по правовым вопросам.

В октябре 2017 года в честь Дня независимости президент Туркменистана награждал силовиков страны медалью имени своего отца Мяликгулы Бердымухамедова. В числе награждённых был и сын главы Туркменистана – майор Сердар Бердымухамедов. В этот день он также получил звание подполковника.

До начала политической карьеры Сердар Бердымухамедов работал в нескольких министерствах и агентствах. Он женат, имеет четверых детей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter