Сердар Бердымухамедов

Сердар Бердымухамедов / Фото с сайта hronikatm.com

В честь Дня независимости президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов наградил работников силовых ведомств страны за безупречную службу и особые заслуги перед государством и народом. Силовикам были вручены медали имени отца президента Бердымухамедова – "Mälikguly Berdimuhamedow" ("Мяликгулы Бердымухамедов"), передаёт hronikatm.com.

В числе награждённых оказался и сын главы Туркменистана – майор Сердар Бердымухамедов. В этот день он также получил звание подполковника.


Вместе с медалью сын президента получил погоны подполковника

Вместе с медалью сын президента получил погоны подполковника / Фото с сайта hronikatm.com

Между тем на сайте государственного информагентства Туркменистана, где обычно публикуются официальные новости страны, в информации о награждении к годовщине независимости имя сына президента не упоминается.

Сердар Бердымухамедов – единственный сын президента. По некоторым данным, в прошлом он обучался в Дипломатической академии МИД России, позднее работал в руководстве Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. В 2016 году он получил должность в Министерстве иностранных дел (предположительно, возглавил департамент в ранге заместителя министра). А вскоре после этого был избран депутатом парламента, где возглавил Комитет по законодательству, пишет ИА «Фергана».

Медаль в честь Мяликгулы Бердымухамедова учредили в августе этого года. Дед Сердара был учителем, начальником отдела исправительно-трудовых учреждений. До этого ему поставили в родовом селе прижизненный памятник, кроме того, в его честь назвали воинскую часть МИД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter