Выбрать профессию 13-летнему Жалыну помогли казахстанские СМИ, освещавшие смерть его отца Жаркынбека и его двоих братьев Мукията и Калдыбека.


Жалын остался единственным мужчиной, опорой семье

Жалын остался единственным мужчиной в семье / Фото Informburo.kz

Жалын Жаркынбек, сын одного из убитых в Алматинской области скотоводов, в интервью informburo.kz рассказал о своей мечте стать журналистом. По словам подростка, он внимательно следил за освещением в прессе трагических событий, произошедших в его семье.

"Я читал и смотрел большинство материалов. Мне понравилось, как писали журналисты. Благодаря их работе, общественному резонансу оперативно нашли преступников. Поэтому я решил стать журналистом. Это хорошая профессия, она приносит много справедливости людям", – считает Жалын Жаркынбек.

Мальчика огорчает тот факт, что преступники остались живы и государство теперь будет пожизненно их содержать. Но Жалын готов о них забыть и больше уделять внимание заботе о матери и сестрёнках.

"У меня после смерти отца очень болело сердце, но я вылечился. Теперь буду заниматься спортом. Мне нравится футбол", – поделился своими планами Жалын.

Вдова Жаркынбека Майраш Садырханкызы сообщила, что государство уже начислило пособия детям.

"Я открыла в банке счёт, моим троим детям с ноября месяца уже поступили деньги. На каждого ребёнка выходит где-то по тридцать с лишним тысяч тенге", – сообщила Майра Садырханкызы.

Жители Коксуского района Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Алимхан Кадылбек в середине сентября выехали на скотный рынок в поселок Узынагаш. Скотоводы планировали продать свыше 40 голов крупно-рогатого скота. Но вместо этого погибли от рук преступников. В конце ноября суд вынес приговор убийцам трёх братьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter