Талгат Сулейманов

Талгат Сулейманов / Фото Informburo.kz

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор по делу об убийстве троих братьев-скотоводов. Тела жертв преступления были найдены в сентябре текущего года. Их закопали в степи. Перед смертью над ними издевались, после чего застрелили.

По версии следствия подсудимые Талгат Сулейманов и Мурат Оналбаев убили братьев, чтобы завладеть их скотом. Чабан Бакыт Байкасымов знал о случившемся, но не донёс полиции. За это он также оказался на скамье подсудимых.

Подсудимому Талгату Сулейманову суд назначил наказание в виде пожизненного заключения, Мурата Оналбаева суд приговорил к 25 годам лишения свободы.

Бакыта Байкасымова приговорили к четырём годам лишения свободы.

Кроме того с Сулейманова и Оналбаева взыщут по 10 миллионов тенге в качестве компенсации морального ущерба в пользу каждой семьи погибшего.

Сулейманова и Оналбаева судили по статьям 99 (убийство), 192 (разбой) и 202 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РК.

Три брата – Жаркынбек, Мукият и Калдыбек – исчезли в середине сентября. Мужчины уехали на рынок продавать скот, за который должны были выручить около шести млн тенге.

Позже полицейские нашли два грузовика сельчан, один из них был полностью сгоревшим. Спустя время были обнаружены тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. Установлены двое подозреваемых из Жамбылского района, которые были взяты под стражу.

Известно, что над братьями жестоко издевались, после чего их хладнокровно застрелили. Тела засыпали навозом.

Обстоятельства смерти трёх братьев шокировали казахстанцев, и дело получило широкий резонанс. Премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев поручил главе МВД взять на особый контроль расследование убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter