Антон Сухин

Антон Сухин / Фото informburo.kz

"Фактов таких чётких, почему она была арестована, нам ещё не сказали. Приговор мы ещё не получили. В суде свидетели и видеозаписи не показывали на виновность моей мамы. Четверо обвиняемых было. Что удивительно, два человека признали свою вину в удержании Хамро. Оба на следствии и на суде говорили, что не знают Рах. Такое ощущение, что есть заинтересованная сторона, поскольку дали 7 лет с конфискацией имущества. Нам нечего анализировать. Сегодня последний день, когда должны дать нам приговор", – сказал сын Рах Антон Сухин.

Кто именно стоит за преследованием его матери, Антон Сухин не знает. Обжаловать приговор суда также намерен и сам потерпевший Хамро Суванов.


Хамро Суванов

Хамро Суванов / Фото informburo.kz

Антон Сухин отметил, что во время досудебного расследования, а также во время суда к Хамро Суванову у него не было доступа. Он хотел переговорить с потерпевшим, но и без беседы с ним Суванов написал в прокуратуру заявление в суд о непричастности Лилии Рах к похищению.

"Хамро находился под охраной, я хотел поговорить с ним, но мне никто не давал к нему доступа", – сказал Сухин.

Стилиста-байера Лилию Рах осудили на 7 лет с конфискацией имущества за похищение Хамро Суванова. Вместе с ней за решётку отправились владелица ювелирного дома Мири Паз и её сообщники Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию спустя несколько дней заявил сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter