Сын бывшего диктатора Фердинанда Маркоса стал президентом Филиппин

Отец нового президента страны из-за народного восстания против него бежал с семьей в США.

Новым президентом Филиппин стал 64-летний Фердинанд Маркос-младший, известный как Бонгбонг Маркос, сообщает филиппинское издание Rappler. Он принял президентскую присягу в качестве 17-го президента Филиппин 30 июня в столице страны Маниле.

Фердинанд Маркос-младший – сын покойного диктатора Фердинанда Маркоса, правившего Филиппинами с 1965-го по 1986 год. 

Как сообщает "Русская служба BBC", новый президент во время инаугурационной речи высоко оценил правление своего отца Фердинанда Маркоса, которого обвиняли в многочисленных нарушениях прав человека. Во время его президентства на Филиппинах ввели военное положение, силовые органы задерживали и пытали тысячи диссидентов, совершались убийства политических противников режима. 

"Когда-то я знал человека, который увидел, как мало мы достигли со времени провозглашения независимости. Он это изменил. Теперь пришла очередь его сына. От меня никаких отговорок вы не услышите", – сказал Фердинанд Маркос-младший.

Правление диктатора Фердинанда Маркоса закончилось в 1986 году, когда против его режима выступили миллионы жителей страны. Президент и его сын, которому тогда было 28 лет, бежали из страны на Гавайи.

Во время нынешней президентской кампании Маркос обещал увеличить число рабочих мест и сдержать резко растущие цены. Его популярность во многом выросла благодаря активной рекламе в соцсетях, которая особенно сильно подействовала на молодых людей, не заставших времена Фердинанда Маркоса. Некоторые источники утверждают, что во время предвыборной кампании людей постоянно вводили в заблуждение и оправдывали преступления отца нынешнего президента.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров