"Пока мой отец был в космосе, меня переполняло очень странное чувство. Одновременно и волнение, и радость. Мой отец был военным лётчиком и является им сейчас. И я хочу пойти по его стопам. Тяга к небу, скорее всего, передалась от него", - сообщил Амир Аимбетов в интервью журналистам.

Амир также рассказал, что пока Айдын Аимбетов находился в космосе, он каждый день держал связь с семьёй.

"Почти каждый день отец звонил из космоса прямо домой. По телефону разговаривали, спрашивали, как у него дела", - рассказал сын казахстанского космонавта.

По его словам, когда он узнал, что сможет встретить отца из космоса, его переполняла детская радость.

"Ещё вчера я выехал из Астаны в Караганду на машине. Полетел на самолёте в Жезказгане. В Жезкагане мы пробыли почти целый день. Сегодня утром на машине мы выехали на аэродром. С аэродрома Жезказгана вылетели на вертолёте в степь и там уже встретили папу", - пояснил он.

"Сначала я услышал папин голос из капсулы. Потом я увидел как его вытаскивают, его лицо... улыбка не сходила с лица. Она и сейчас не сходит", - поделился своими впечатлениями Амир Аимбетов.

Напомним, транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М" с космонавтом Казкосмоса Айдыном Аимбетовым в штатном режиме приземлился в 06:51 по времени Астаны в 146 километрах юго-восточнее Жезказгана. На месте посадки Айдына Аимбетова встречали родные: брат и 17-летний сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter