"В текущем году предусмотрено на реализацию программы 37,3 млрд тенге. Из них 13,8 млрд выделено по первому направлению: обеспечение занятости через инфраструктуру. Будут проведены ремонтные работы на 520 объектах в сельской местности и продолжено строительство 30 объектов сельских леченых амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Трудоустроить планируется около 4 тысяч человек. По охвату 409 населённых пунктов это будет. Также более 10 млрд в текущем году выделено на микрокредитование. По третьему направлению также будет продолжено профобучение, и на социальные места, на молодёжную практику мы направим более 13 тысяч человек", - сообщил Аргандыков.

Он напомнил, что в текущем году "Дорожная карта занятости" была актуализирована.

"Сегодня введена норма об обязательном трудоустройстве не только через Дорожную карту занятости и на её проектах, а и в те проекты, которые реализуются в рамках других государственных отраслевых программ. Вы знаете, у нас есть программа "Нурлы жол", единая программа развития, программа развития территорий. И предусматривается обязательное трудоустройство через центры занятости", - пояснил он.

Также он отметил, что в этом году планируется подготовка нового компонента программы.

"Это введение краткосрочных курсов. Будет проведена подготовка молодёжи для сферы услуг. В пилотном режиме города Алматы, Астана. То есть здесь будут подготавливаться кадры для проектов ЭКСПО-2017 и Универсиада-2017", - сообщил он.

"Всего в текущем году планируется охватить мерами господдержки около 323 тысяч человек, причём 310 тысяч будут трудоустроены. Половина - на постоянные рабочие места", - добавил вице-министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter