Челлендж "Другой ты!" поддержало Минкультуры и спорта

Челлендж "Другой ты!" поддержало Минкультуры и спорта / Фото пресс-службы МКС

26 мая в спортивном комплексе "Даулет" в поддержку обращения Президента Казахстана в челлендже "Другой ты!" состоялся "Спортивный телемост" с регионами. Открыл гимнастику с регионами министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Он призвал регионы поддержать инициативу Президента и присоединиться к челленджу, сообщает пресс-служба МКС.


Спортивный телемост открыл глава Минкультуры и спорта

Спортивный телемост открыл глава Минкультуры и спорта / Фото пресс-службы МКС

"Глава государства для нас большой пример. Нурсултан Абишевич данной акцией всех казахстанцев призвал заниматься спортом. Хочу отметить, что глава государства в своём Послании народу Казахстана озвучил важную задачу: к 2020 году привлечь 30% населения страны к физической культуре и спорту. В рамках реализации поставленных задач по итогам прошлого года в республике обеспечен охват систематическими занятиями физической культурой и спортом более 5 млн человек, что составляет 28,7% от населения страны. В сравнении с 2016 годом число занимающихся увеличилось на 1,3%. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Я призываю всех заниматься спортом и сделать так, чтобы физкультура стала частью вашей жизни", – отметил Арыстанбек Мухамедиулы.


Челлендж поддержали именитые спорстмены

Челлендж поддержали именитые спорстмены / Фото пресс-службы МКС

После приветственного слова состоялась онлайн-трансляция гимнастики по телемосту с четырьмя городами: Шымкент, Усть-Каменогорск, Петропавловск и Актау.

Под руководством начальников управлении спорта каждого региона участники челленджа выполняли комплексные физические упражнения под ритмичную музыку. В массовой оздоровительной гимнастике участвовали именитые спортсмены, артисты, известные региону общественные деятели. Серик Сапиев, Василий Левит, Айман Мусаходжаева, Гюзаль Манюрова, Женис Сейдоллаулы и другие народные любимцы также проверили свою физическую подготовленность.


Гимнастика прошла во всех регионах страны

Гимнастика прошла во всех регионах страны / Фото пресс-службы МКС

Стоит отметить, что онлайн-трансляция велась только с четырьмя областями, но комплексные упражнения также выполняли на местах остальные 10 регионов.

Нурсултан Назарбаев поддержал республиканскую спортивную инициативу "Challenge Другой ты!".

"Заниматься спортом и физкультурой – гарантия здорового образа жизни. Только здоровый человек может достичь успехов и быть счастливым. 90% счастья заключается не в богатстве и деньгах, а в здоровье", – сказал Президент.

Видео в поддержку челленджа "Другой ты!" также записал артист цирка Мурат Мутурганов. Он пояснил, что суть челленджа в том, чтобы провести 21 день тренировок.

Известный инструктор по фитнесу, директор фитнес-клуба World Class Almaty и автор книги "Другой ты" Валихан Тен в своём видео говорит, что изменить себя может каждый, главное – желание и немного терпения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter